Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

С отделкой или без - вот в чем вопрос

С отделкой или без - вот в чем вопрос

В последнее время квартиры с чистовой отделкой становятся все популярнее среди покупателей жилья. Застройщики утверждают, что такая недвижимость обойдется дешевле, чем самостоятельный последующий ремонт. В среднем итоговая цена с готовым чистовым ремонтом будет всего на 10% больше, чем стоимость жилья, в котором придется самостоятельно наводить порядок.

Квартиры с отделкой по-прежнему занимают наибольшую долю первичного рынка. Так, по данным аналитиков компании «Метриум» такие квартиры в июле этого года занимали 62% рынка. На квартиры без отделки приходилось 23,9% рынка, с отделкой white box - 14,1%.

В августе 2021 года доля квартир с чистовой отделкой в новостройках Москвы и Московской области превысила уже 70%, в то время как еще два года назад такое жилье на первичном рынке составляло только 50%, отмечали эксперты компании «ПроГород».

В Подмосковье на рынке новостроек комфорт-класса на лоты с чистовой отделкой приходится 70% предложения или семь млн кв. метров жилья, в бизнес-классе доля квартир с чистовой отделкой составляет 58% или 201,5 тыс. «квадратов».

Коммерческий директор «ПроГород» Игорь Соломатин комментируя ситуацию указал, что такой подход к продукту – ответ рынка на запрос покупателя, а не наоборот. «Доля жилья с отделкой увеличивается с каждым годом, при этом такой формат теперь предусмотрен во всех сегментах недвижимости. Для будущих собственников отделка от застройщика несет финансовую выгоду – они могут включить ее стоимость в сумму ипотечного кредита. Тренд на жилье с меблировкой, который активно реализуется в США, Европе и Азии, также становится актуальным в российских новостройках. Такие квартиры особенно популярны у инвесторов, приобретающих жилье с целью получения арендного дохода», – сказал он.

Выгода покупки жилья с готовой отделкой очевидна. Однако есть и множество вопросов. Главным из них является качество стройматериалов, которые используются застройщиками. Заселиться в квартиру с обоями в стиле советского периода — не слишком радостная перспектива. Продакт-менеджер компании Estima Надежда Новоявчева рассказала «Стройгазете» об основных вариантах строительных материалов, которые используются для отделки новостроек «под ключ».

Отделка пола

В зависимости от застройщика, есть несколько самых популярных видов материалов, используемых для отделки.

Для жилых комнат чаще всего используется ламинат средней ценовой категории. Большинство рейтинговых строительных компаний отказывается от дешевого ламината, чтобы не навредить своей репутации. Класть дорогие люксовые стройматериалы тоже никто не будет, чтобы не увеличивать стоимость квадратных метров. Поэтому чаще используют нейтральную среднеценовую категорию товаров.

Паркетная доска для жилых комнат используется достаточно редко из-за дороговизны, однако некоторые застройщики выбирают этот вариант. Благодаря люксовому внешнему виду, долговечности и износостойкости такой вариант окупается благодарностью покупателей и растущим авторитетом компании.

Керамогранит используется для коридоров, кухонь, санузлов. Материалы иностранного или отечественного производства с высокими эксплуатационными характеристиками и представительным внешним видом. Сегодня российские бренды керамогранита по своим свойствам и техническим характеристикам находятся на уровне, а некоторые даже превосходят зарубежные аналоги.

В редких случаях используется керамическая плитка, однако это относится только к застройщикам, которые стремятся максимально экономить на стройматериалах.

Отделка стен

Основным материалом чистовой отделки стен являются обои. Это однотонные материалы, которые подходят под покраску, чтобы у новых жильцов была возможность по своему вкусу создать дизайн будущего интерьера. В ванных и туалетах используется керамогранит или керамическая плитка. Этот же материал размещается на кухне в рабочей зоне в виде фартука.

Отделка потолка

Здесь все просто, в новой квартире будет ждать ровный белый потолок, который жильцы смогут декорировать по своему желанию или оставить просто побеленный участок. В некоторых случаях используется ГВЛ или натяжные потолки со встроенными потолочными светильниками. Однако это встречается достаточно редко и в люксовых вариантах квартир, где работы проводятся по предварительному согласованию с владельцами нового жилья.

Окна, двери, коммуникации

Установка важных коммуникаций, стеклопакетов, межкомнатных и внешних дверей — это ответственность конкретного застройщика. Часто квартиры сдаются даже без дверей, или с самыми ненадежными дешевыми вариантами под замену. Однако находятся и ответственные компании, которые предлагают жильцам качественные иностранные запорные механизмы.

Такая же история происходит и с окнами. Они могут быть пластиковыми с одним стеклопакетом или качественными деревянными с несколькими стеклопакетами для надежного сохранения климата в помещениях.

В сантехнике мнения также неоднозначны, хотя львиная доля застройщиков устанавливает иностранные бренды. Редко можно встретить отечественных производителей, но средней или люксовой категории, совсем дешевую сантехнику застройщики не устанавливают.

Отделка от застройщика

Застройщик может предлагать квартиры в ЖК с готовой отделкой. Что вкладывается в это понятие в каждом конкретном случае, зависит от застройщика, типа дома и ценового сегмента жилья в нем, а также – в муниципальной собственности квартиры (такие квартиры застройщик обязан сдать с типовой отделкой) или в частной (здесь отделка – предмет диалога застройщика и покупателя).

Застройщики недорогого панельного жилья, как правило, либо сдают дома вообще без отделки, либо предлагают типовую отделку, получившую название «муниципальная», различающуюся только цветом и рисунком простых бумажных обоев и иногда материалом напольного покрытия (линолеум или изредка типовой паркет из недорогих пород дерева); на кухне – линолеум, в ванной – бюджетная матовая плитка на полу, на стенах – простая кафельная плитка до половины, в туалете – матовая плитка только на полу, стены – под покраску валиком; на кухне – линолеум на полу и фартук из керамогранита на середину стены; светильники, розетки, выключатели, электроплита, ванная, раковина, кухонная мойка и туалет предоставляются застройщиком, межкомнатные двери – ДСП, иногда даже входные, хотя сейчас уже все чаще и ПИК, и Главмосстрой-недвижимость, и другие компании, лидеры в сегменте типового панельного жилья, входные двери делают металлическими, российского производства.

В ЖК премиум-класса, застройщики, как правило, предлагают на выбор несколько вариантов отделки: без отделки (железная дверь, бетон без стяжки, неровные стены и потолок, электрика до щитка, вода до стояка); черновая отделка (то же самое плюс стяжка пола и выровненные ЦПС стены и потолок); под чистовую отделку (то же самое плюс оштукатуренные гипсом стены и потолок); white box (то же самое плюс напольное покрытие, выключатели, розетки, электрика, свет, сантехника и окрашенные в белый цвет стены и потолок) и несколько вариантов законченной чистовой отделки «заезжай и живи», отличающиеся по цене, стилю и используемым материалам. Сейчас уже не редкость, когда в ЖК премиум-класса застройщик не только предлагает отделку, но и меблирует квартиру – в классическом, скандинавском, минимал- или лофт-стиле.

Что предусматривает среднестатистическая чистовая отделка

При отделке пола выполняется стяжка и укладывается напольное покрытие: в комнатах, как правило, ламинат среднего ценового сегмента, в коридоре и кухне – керамогранит отечественного или зарубежного производителя. Потолки тщательно выравнивают, а после выравнивания покрывают водно-дисперсионной краской.

Ванную комнату и санузел облицовывают керамогранитом или керамической плиткой. Как правило, отдается предпочтение отечественным строительным материалам. Санузлы оборудуют полным комплектом сантехники: ванна, унитаз, раковина и смесители. Часто используется иностранная сантехника. Стены выравнивают, отштукатуривают, оклеивают белыми обоями под покраску.

Наружные входные двери – металлические. По всей квартире устанавливают межкомнатные двери. Чаще всего используются двери российского и белорусского производства. По всей квартире уже разведены розетки и выключатели. Окна – ПВХ, с двухкамерными стеклопакетами и итальянской фурнитурой.

У предложений с отделкой есть неоспоримые преимущества: ремонт от застройщика экономит силы, нервы и время собственника, не лишая его радости обустроить жилище на свой вкус. Приобретая квартиру с чистовой отделкой от застройщика, собственник уверен в ее качестве, а также избавлен от черновой работы, дополнительных вложений денег и необходимости ждать завершения черновых работ, чтобы наконец въехать в квартиру и начать в ней жить. Вдобавок, появляется возможность включить затраты на отделку в ипотечный кредит.

При чистовой отделке квартир большинство застройщиков используют качественные бренды иностранного или отечественного производства, современные материалы, которые являются универсальными и применяются для большинства интерьеров. Однако стоимость самостоятельного ремонта на выходе будет намного выше за счет того, что застройщики имеют скидки за большие объемы стройматериалов и договоры с ведущими мировыми брендами о продаже продукции по сниженной стоимости. Стоит учитывать также профессионализм и опыт строителей, выполняющих ремонт по поручению застройщика, а также гарантию, которую застройщик предоставляет на все выполненные им работы. Поэтому чистовой ремонт от застройщика гораздо выгоднее, чем работы, выполненные своими силами.

  • 04.09.21

    Как использовать лоджию: варианты использования

    По данным исследования аналитического центра НАФИ, проводившегося по заказу компании «Метриум», для 82,5% покупателей квартир в новостройках важно наличие балкона или лоджии. Тем более, в последние годы наблюдается тенденция, когда данное помещение рассматривается не только как место для хранения. Эксперты «Метриум» рассказывают о возможных способах использования лоджии.

  • 09.08.21

    Надежда Коркка: удорожание жилищных займов охладит спрос на жилье

    Даже летняя жара не в силах остановить рост цен на рынке новостроек массового сегмента

  • 07.08.21

    SLK Cement: цементная революция

    Как крупнейшая компания по выпуску цемента в УрФО реализует инновационные программы

  • 07.08.21

    Технологический прорыв в энергоэффективности

    Конструктивный подход ГК «ИНТЕРБЛОК» по производству парогенераторов универсального назначения

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...